10 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. // 12

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

trackback: -- | comment: --

タニタ 

タニタレシピ


ささみのピカタ定食


いただきました



カロリー少なく



ヘルシーね





でも



今日は



ご近所にケーキ屋さんできたから、


大好物の



モンブラン




食べちゃいます





ケーキは

1位モンブラン

2位チーズケーキ レアね!




う~


この時間のケーキと濃いコーヒー



たまらん



いただきます(^-^)/



スポンサーサイト

[edit]

冬と言えば・・・ 


すっかり寒いわ~



結局風邪ひいて



しんどくて・・・


でも仕事行って・・・



サラリーマンはつらいですね






ども



昨日



わが家では








水炊きですね


RIMG1711_convert_20101024122916.jpg



なぜか



最近はまっている



HAWAIIのラジオをつけて



鍋と合わない感じが




また



たまらないですね




うまかった~ん




今日も寒い



千葉はコンディションめちゃ良いみたい





来週までには



体調治して




海行くで~






今晩は



ばあちゃんの88歳のお祝いで



親戚が集まります



楽しみだ!!






ほんじゃ






[edit]

春夏村直送便 

いやいや


昨日の天気は大変だったな~


途中まで波も調子よかったのに・・・・


おかげで車はきれいになったけど





ということで



こんばんわ



昨日



届いたんです



例の


あれが・・・




そうそう


これです



じゃじゃ~ん



CIMG6216_convert_20090727204828.jpg



春夏村のまる隆工房より



初出荷の焼肉のタレが
※勝手な命名です・・・すみません



これね



やばいよ



まじでうまいんだって



これ、定期的な注文したいわ~



いったい何が入っているのか企業秘密だとおもうけど



確実に自分では出せない味やわん



CIMG6224_convert_20090727204955.jpg



昨日お肉を焼いて早速食べたよ


米子で心待ちにしていた相方も


こりゃこりゃ絶賛でした



本当にうまかった


CIMG6228_convert_20090727205027.jpg



ついでに



コールスローつくって食べました

CIMG6220_convert_20090727204912.jpg




春夏村のまる隆工房では



旬の野菜や


らっきょう、つけもの、パンなど



何でも生産してます



興味あるかたは


のぞいてみてください



こちらを・・・


春夏秋冬村のBLOG

http://syunkasyuutousnow.blog67.fc2.com/





商品のラインナップ詳細は


こっちのほうが参考になるかも・・・

春夏秋冬村の奥様のBLOG

http://surfergirlchiru.blog92.fc2.com/





貴重な初集荷のタレ



本当においしくいただきました




心から感謝です




アリガトウ


ごちそうさまでした




気になる方、ぽちっとな~




[edit]

やみつきキャベツの巻 

梅雨あけたの?




中途半端な天気です・・・



日曜日晴れますように・・・




ということで



こんばんわ




今日は・・・・



特別かんたんお酒のオトモをご紹介




じゃじゃ~ん

CIMG6145_convert_20090724224632.jpg



その名も


『ぶひこのやみつきキャベツ』



あっ



ぶひこちゃんはこちら↓

CIMG5225_convert_20090724230124.jpg



真中にいますね



こちら


作り方は簡単です




①キャベツを適当にちぎります
→味が浸透しやすいように、小さめがいいかな~

②塩をふります!

③塩をふります!!!

④塩をふります!!!!!!!


そうなんです、塩味が決め手なので

しょっぱいけど多めで


⑤鷹のつめ入れましょう
→辛いのがお好きな方は、多めでちょうどよいです

⑥ごまあぶらたらします


じゃんじゃん混ぜてください


味をなじませることが最大のポイント


⑦ゴマをかけましょう

⑧最後にラー油をちょっとだけ



完成~





水気をしっかりとらないと


薄まってしまいます



きゅうりでもいいですね



ビールより



焼酎あいます



ぜひ



お試しあれ~




じゃ



[edit]

プロフィール

ぼやっき~

TIDE

WAVE

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カテゴリ

カレンダー

天気予報

FC2ブログランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。